ドストライクです☆

今日はホント冷たかった~(+o+)
でも、おかげさまで一日中出荷の梱包作業をしてたので、風のないのも手伝って快適でした。
淡路島の冬は風が吹くとどこよりも寒く感じます。
マジで北海道よりも~~~って、体感気温的にはそれもまんざら大げさではありません(>_<)

昨夜は、夢舞台でのプチ新年会・・・特に冬の夜らしく、ここはいつもキレイです☆
b0168041_17122352.jpg
エントランスには、新春らしくダイナミックな装飾でアレンジされていました。
b0168041_17132155.jpg
熱い話し合いはもちろんでしたが、それよりも何よりも・・・・・・なんと辻本先生考案の素晴らしいメニューが!!
b0168041_17144668.jpg
出汁に浮かぶ皮をむいた甘~いまるごとトマト・・・さて、これが一体どんな鍋に化けるのか?

てゆーか、これは衝撃的でした。
淡路島牛丼プロジェクト、淡路島ぬーどるプロジェクト、淡路島バーガー・・・etc.
いろんな新ご当地グルメが世間を賑わしてますが、瓦人はこれが一番だと思いました☆☆☆
あったまって、超美味しくて、年中通してokで、誰にでも簡単に出来て、リーズナブルで、超ヘルシーで、イタリアンっぽくお洒落・・・
これはかなりドストライクでした~(^.^)/~~~ ウチでもレギュラーになってそう~♪

詳細を知りたい方には、また直接お教えしますね。
その他いろんな料理をご用意くださった女性陣の皆さま、ホントにご馳走様でしたm(__)m
ポジティブでクリエイティブで楽しくて・・・そんな会は深夜まで続き。で、これがまた全然疲れも眠気もなく(笑)

今年もより一層頑張れそうです(*^_^*)
[PR]
by miraikoubou-gajin | 2011-01-07 17:26 | 瓦人 | Comments(6)
Commented by ケータロー at 2011-01-07 22:37 x
そんなフリされたらめちゃめちゃ気になります~。
今度教えてくださいね。
いろんなところでいろんな料理が生まれるのも
この島の素材の底ヂカラなんでしょうね。

こういう風に誰でも手軽にできる料理こそ後世の郷土料理なり得るんでしょうね。
あ~、ますます気になる~~!
Commented by 瓦人 at 2011-01-07 23:08 x
ケータローさん
ふふふ~、気になるでしょう~ヽ(^。^)ノ
こうして、ああして、あれを入れて、これを混ぜて、そんなものをふりかけて・・・
瓦人的にストライクでしたので、皆様にはさて・・・?
でも、大好評でしたよ♪
では、その全貌は次お会いする日まで・・・(^.^)/~~~
Commented by boo-boo-amachan at 2011-01-07 23:31
これは・・・

どんなお味がするぞや???

オレ的なドストライクは、昨年に少し流行ったトマトすきやき☆

恐らく、トマトはトマトでも、まったく違うでしょ~。

で、外のイルミネーションは行って来たぁ?

流石に行けなかったか?


でも、やってたらカメラ放置プレーでGETしてそ~(笑)
Commented by じゅんべー at 2011-01-08 01:16 x
そうして、ああして、これも入れて、それも混ぜて、そんなものまで~~!
なんのこっちゃ~~(~o~)さっぱり分からんね^^;

ただ分かるのは、トマトと昆布の旨み成分は同じだってこと!
案外何でも合うのです◎
で、どんな鍋だったの!
早く教えてちょー!^^
Commented by 瓦人 at 2011-01-08 07:34 x
boo-boo-amachanさん
へへへ~、これは美味しかったですよ~。
なんていうんでしょう・・・ヘルシーで、お洒落な感じですが、誰もに懐かしい日本の味です☆
先日出来なかった‘男鍋’を次回するときにやってみます?
イルミはさすがに行けないっしょ(^^ゞ
まだ狙ってますけどね~。
ロックオンしたら、必ず結果を出す男‘瓦人’です(*^^)v
Commented by 瓦人 at 2011-01-08 07:36 x
じゅんべーさん
さすがじゅんべーさん・・・鋭いね~☆
昆布の出汁を見抜きましたね。
そうです、何を入れても美味しく頂けるのです。
だから、答えはそれぞれの感性で入れる食材を決めていただいて・・・、
で、それが答えだと思います♪
<< さすらいのトラック野郎  めち... 「わし等、これしか出来んけん・・・」 >>